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2025

0515
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2009

0504
今日は家族でお出かけでした
つっても遠出して遊んできたわけでもなく
名古屋の高級ホテルのレストランで贅沢なディナーを食べてきたくらいです
結局おいしい肉と魚(エビ)を食べに行ったってことだね


場所はホテルオークラレストランの鉄板焼き屋さん
エレベーター降りてからホテルのお偉いさんっぽい人に案内されて
まずそこから高級感を感じだしました
席は15Fの景色を完全に堪能できる場所で
でも予約できた時間帯が少し早かったから夜景は帰るときにしか見えなかったんだけどね
すっごくすっごくすっご~くきれいだった、名古屋なめてた


料理はもちろん目の前でシェフが調理してくれて

牛肉のたたきな前菜に
牛筋のデミグラスソースに
フォアグラのソテーに
ロブスターのアメリカンソースに
和牛のフィレとサーロインステーキに
ガーリックライスとお味噌汁

うまかったです、うまいとしか言えなかった
フォアグラは初めてしっかりしたものを食べれてすごく感動
バルサミコ酢なソースで焼いたパイナップルと合わせるとすごいんだよ
ロブスターは縦に真っ二つにされてても生きてて
鉄板の上で足をず~っとくねらせてるんだよ、カモ~ン的な?
そこに水かえて強引にふたをしてしまうお兄さん、マジ強引w
ふと思うけど、節足動物の心臓ってどこになるんだろうね
肉もマジやばかった
フィレってやばいね、赤身でサシがあってやわらかいってどんだけ!?
チャーハンみたいなガーリックライスもぶっちゃけお持ち帰りしたかったよ


鉄板の前から移動して別のフロアでデザートを待っていますと
サービスで頼んでおいた銀婚式のメッセージ入りケーキが
ろうそくがクロスして2本立ってて
二人が少し照れくさそうにしながら同時に吹き消してました、おめでとv
そのあときたデザートのプリンは食感はしっかりしてるくせに超クリーミーという
とってもとってもすげぇやつでした
てかホテルクオリティって全然違うよね


少し笑っちゃうんだけど
レストランにポイントカードなるものがあって
あっという間に2枚分たまって2000円分の食事券をゲットという
そりゃ4人で食えばたまるだろw


そんなこんなで
エビラーとプリンダイスキーな母は大満足
実は肉にこだわりもってる父も大満足 
私と妹は大出費しつつも大満足
こんな贅沢、1年に1度あってもいいとか思ってしまったw

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プロフィール
HN:
狗朱鷺 一奈(クトキ カズナ)
年齢:
39
性別:
女性
誕生日:
1985/09/16
職業:
IT関係?
自己紹介:
アニメ・ゲーム・漫画・ネットサーフ
あらゆる俗物に侵されちゃってます(笑)
具体的に何が好きかは本文を読んでいただければ自ずと分かるでしょう(〃∇〃)ゞ
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